lunes, 11 de junio de 2012

Alérgenos en cosméticos.

Listado de denominaciones en cosméticos. El control de peligros en la elaboración de alimentos es una metodología preventiva implantada en la industria alimentaria con claros resultados. Dentro de estos peligros tenemos que diferenciar los peligros bioquímicos, es decir, los alérgenos que podemos encontrar en los alimentos y que no han sido añadidos intensionadamente, es decir, que forman parte de la formulación de un producto. Se suele trabajar con un mapa de alérgenos de manera que se desglosa al menos los de obligada declaración. Pero, ¿qué hay con los cosméticos. Cuando a un manipulador se le dice que no puede utilizar ningún cosmético mientras está en su puesto de trabajo, no lo entiende. La importancia es crucial, ¿dónde quedan los cosméticos que llevábamos puestos al inicio de la jornada?, ¿en manos, mascarillas, guantes,... en los alimentos que estamos elaborando?, en el enlace que hoy podemos consultar aparecen todos aquellos ingredientes que se utilizan en cosméticos y que son alérgenos. Espero que después de leer estos, aquellos que aún no tengáis claro porque no puede llevarse ningún cosmético durante la jornada de trabajo, os sirva para aclarar las dudas.

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