sábado, 5 de mayo de 2012

Alimentos de primavera

"Con la primavera llegan las primeras verduras y hortalizas, las que
estamos esperando durante meses, y ya asoman. En esta época debemos
procurar tomar la mayor cantidad posible de productos vegetales crudos,
siempre bien limpios, y aliñados al gusto. Las vitaminas y minerales que el
invierno se ha llevado en forma de resfriados, podemos reponerlos ahora, es
el momento..."

Con este párrafo comienza esgte interesante documento de la FAND (Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética) sobre los alimentos en primavera

Alimentos de temporada

El boqueron

ETIQUETADO Y DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS

Es fundamental que la información que aparece en el etiquetado de los alimentos sea clara y fiable. En el siguiente enlace ETIQUETADO Y DETECCIÓN DE ALERGENOS es dejo un interesante artículo y el acceso a otras páginas

viernes, 4 de mayo de 2012

He encontrado la pagina CAMINAR SIN GLUTEN y me parece muy interesante su difusión. Facilita la vida a los alérgicos al gluten. Es muy importante informar, sensibilizar y formar a todos los que podemos hacer algo para mejorar la calidad de vida de los alérgicos a cualquier alimento. En ella hay enlaces a otros blogs y recetas que ya he tomado nota porque tienen una pinta excelente. Ya me contáis aquí o en facebook.
Osakidetza tiene actualizado su ya habitual recopilatorio de legislación alimentaria. Es una herramienta muy útil, que supera al mejor buscador. Clara y rapidamente encuentras siempre la legislación que estabas buscando.

jueves, 3 de mayo de 2012

Un grupo de investigación del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba , ha presentado MICROHIBRO, una aplicación informatica que nos puede ayudar la seguridad alimentaria.http://www.diariocordoba.com/noticias/educacion/microhibro-permitira-predecir-los-efectos-de-las-bacterias_712453.html

Así se hacen las salchichas


Me pones cuarto y mitad de ternera sin penicilina